HOMEレシピ基本のかぼちゃの煮物

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

基本のかぼちゃの煮物

基本のかぼちゃの煮物
調理時間
15分
カロリー
82kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

かぼちゃ
250g
創味 京の和風だし
大さじ3
500ml

作り方

  • かぼちゃは大きめのスプーンで種とワタを取り、ところどころ皮をむき、4センチ角に切る。
  • 鍋に①、水、創味 京の和風だしを入れ中強火で加熱し、沸騰したら中弱火にし、落とし蓋をして5分ほど煮る。

料理のPoint

かぼちゃは意外と早く煮えます。作り立てから少し時間を置くと、かぼちゃが煮汁を吸ってしっとりした仕上がりになります。

この商品を使ったレシピ