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さしすせそうみRECIPE

なすの煮びたし

なすの煮びたし
調理時間
25分
カロリー
202kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

なす
2本
ししとう
4本
サラダ油
適量
創味 京の和風だし
大さじ3
200ml
おろししょうが
小さじ1
みょうが(千切り)
1個
大根おろし
お好み

作り方

  • なすはがくを切り取り、横半分に切ってから縦半分に切り、皮目全体に斜めに切れ目を入れる。
  • フライパンに①を皮目を下にして並べ、深さ1センチほどサラダ油を入れ、中火で加熱し、皮目が柔らかくなったらひっくり返して焼く。
  • なすが柔らかくなったら、キッチンペーパーで余分は油をふき取り、水、創味 京の和風だしおろししょうがを入れ一煮立ちさせる。
  • 器に盛り付け、出汁をかけ、千切りにしたみょうがや大根おろしを添える。

料理のPoint

皮目を油に浸して揚げ焼きにすることで、なすの皮の色がきれいに仕上がります。

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