料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
揚げ出し豆腐

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 363kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 創味のつゆ
- 大さじ3
- お湯
- 180ml
- 大根おろし
- 適量
- 細ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
- 豆腐を水切りしてから4等分に切り、全体に片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ170度に熱し、①を入れて表面がかりっとするまで揚げる。
- お湯でうすめた創味のつゆをかけ、大根おろし、小口切りにした細ねぎをのせる。
料理のPoint
揚げ焼きにする時は、油につかった面が十分に硬く揚がってから、転がしながら揚げていくと豆腐が崩れません。