料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
野菜たっぷりきゃべつコーントースト(朝シャン)

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 254kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- 食パン
- 1枚
- コーン
- 大さじ1
- 千切りキャベツ
- 50g
- シャンタン粉末タイプ
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量

作り方
- 千切りキャベツと粉末シャンタンをまんべんなくあえておく。(食パンの上でやってもOK)
- 食パンに①をたっぷりのせる。
- キャベツの上からコーンを全体にのせ、3分トーストする。
- 最後に粗挽き黒胡椒とパセリを散らして完成。
料理のPoint
キャベツはシャンタンとあえると嵩が減るので、モリモリにのせてちょうど良くなります。 さらにスライスチーズを上からのせて焼くと、より美味しくなります。 ※お使いのトースターの種類によって焼き時間が前後します。今回は500W180℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中は目を離さないでください。