HOMEレシピとろとろ半熟卵の巣ごもりトースト(朝シャン)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

とろとろ半熟卵の巣ごもりトースト(朝シャン)

とろとろ半熟卵の巣ごもりトースト(朝シャン)
調理時間
7分
カロリー
296kcal

材料(1⼈前)

食パン 
1枚
卵  
1個
ベビーリーフ 
10g
シャンタン粉末タイプ 
小さじ1
粗挽き黒胡椒  
適量
パセリ 
適量

作り方

  • 食パンにシャンタンを小さじでまんべんなく広げる。

  • そのまま小さじで食パンの真ん中をくぼませ、くぼみに卵を落とす。
  • 黄身を箸で軽く3,4回つつき、穴をあける(黄身の破裂予防)
    、加熱中は目を離さないでください。
  • 電子レンジで600W30秒加熱する。
  • トースターで3分加熱する。
  • 最後にベビーリーフ、粗挽き黒胡椒、パセリを散らして完成。

料理のPoint

・シャンタンはまぶすよりも塗り広げるようなイメージで延ばしていただくと、味ムラが出ません。 ・卵は電子レンジの際に黄身が破裂する危険性があるため、必ず穴を数ヶ所開けてください。 ・ベビーリーフ以外にもキャベツやレタスでもOK ※お使いのトースターの種類によって焼き時間が前後します。今回は500W180℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため

この商品を使ったレシピ