料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
とろとろ半熟卵の巣ごもりトースト(朝シャン)

- 調理時間
- 7分
- カロリー
- 296kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ベビーリーフ
- 10g
- シャンタン粉末タイプ
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量

作り方
- 食パンにシャンタンを小さじでまんべんなく広げる。
- そのまま小さじで食パンの真ん中をくぼませ、くぼみに卵を落とす。
- 黄身を箸で軽く3,4回つつき、穴をあける(黄身の破裂予防)
、加熱中は目を離さないでください。 - 電子レンジで600W30秒加熱する。
- トースターで3分加熱する。
- 最後にベビーリーフ、粗挽き黒胡椒、パセリを散らして完成。
料理のPoint
・シャンタンはまぶすよりも塗り広げるようなイメージで延ばしていただくと、味ムラが出ません。 ・卵は電子レンジの際に黄身が破裂する危険性があるため、必ず穴を数ヶ所開けてください。 ・ベビーリーフ以外にもキャベツやレタスでもOK ※お使いのトースターの種類によって焼き時間が前後します。今回は500W180℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため