HOMEレシピラーメンスープ茶漬け【味噌バター】(朝シャン)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ラーメンスープ茶漬け【味噌バター】(朝シャン)

ラーメンスープ茶漬け【味噌バター】(朝シャン)
調理時間
3分
カロリー
397kcal

材料(1⼈前)

ごはん
150g
シャンタン粉末タイプ
小さじ2
バター 
5~10g
味噌  
小さじ2
コーン  
大さじ1
青ねぎ
適量
チャーシュー
2枚
もやし  
20g
お湯
150cc

作り方

  • もやしは電子レンジで600W1分加熱しておく。
  • お茶碗にごはんを盛り、トッピングをすべて盛り付ける。
  • 上からお湯をかけて完成。

料理のPoint

味噌とシャンタンを組み合わせると味噌ラーメンスープになります! 味噌にめがけてお湯を注ぐと混ざりやすくなります。 具材はお好みのものでOKです! バターを加えるとより美味しい味噌ラーメンスープになります。

この商品を使ったレシピ