料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
ラーメンスープ茶漬け【味噌バター】(朝シャン)

- 調理時間
- 3分
- カロリー
- 397kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- ごはん
- 150g
- シャンタン粉末タイプ
- 小さじ2
- バター
- 5~10g
- 味噌
- 小さじ2
- コーン
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 適量
- チャーシュー
- 2枚
- もやし
- 20g
- お湯
- 150cc

作り方
- もやしは電子レンジで600W1分加熱しておく。
- お茶碗にごはんを盛り、トッピングをすべて盛り付ける。
- 上からお湯をかけて完成。
料理のPoint
味噌とシャンタンを組み合わせると味噌ラーメンスープになります! 味噌にめがけてお湯を注ぐと混ざりやすくなります。 具材はお好みのものでOKです! バターを加えるとより美味しい味噌ラーメンスープになります。