料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ラーメンスープ茶漬け【塩】(朝シャン)
![ラーメンスープ茶漬け【塩】(朝シャン)](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/03/0475322db8bba0a8fcddab5d7724edc9.jpg)
- 調理時間
- 2分
- カロリー
- 451kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- ごはん
- 150g
- ごま油
- 小さじ2
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- シャンタン粉末タイプ
- 小さじ2
- 鮭フレーク
- 適量
- 煮卵
- 1個
- 青ねぎ
- 適量
- 白ごま
- 適量
- お湯
- 150cc
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- お茶碗にごはんを盛り、トッピングをすべて盛り付ける。
- 上からお湯をかけて完成。
料理のPoint
ごま油とシャンタンを組み合わせると塩ラーメンスープになります! 具材はお好みのものでOKです!朝でもサラッと食べられる♪