料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シャンタンバターコーントースト(朝シャン)
![シャンタンバターコーントースト(朝シャン)](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/03/c493219c1112035ea23f44ccbce7fd70.jpg)
- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 320kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- 食パン
- 1枚
- コーン
- 大さじ3
- バター
- 10g
- シャンタン粉末タイプ
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- 食パンにシャンタンを小さじでまんべんなく広げる。
- コーンを全体に敷き詰める。
- バターをコーンの上にのせ、3分トーストする。
- 最後に粗挽き黒胡椒とパセリを散らして完成。
料理のPoint
シャンタンはまぶすよりも塗り広げるようなイメージで延ばしていただくと、味ムラが出ません。 ※お使いのトースターの種類によって焼き時間が前後します。今回は500W180℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中は目を離さないでください。