HOMEレシピ焼肉おにぎらず

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

焼肉おにぎらず

焼肉おにぎらず
調理時間
20分
カロリー
658kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

ごはん
200g
のり(全型)
1枚
牛こま切れ肉
100g
焼肉のたれ
大さじ2
溶き卵
1個分
サラダ油
大さじ2
レタス
2枚
白ごま
小さじ1

作り方

  • 中火で加熱したフライパンにサラダ油大さじ1をなじませ、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜて一かたまりになったら一旦取り出す。
  • さらにサラダ油大さじ1をなじませ、牛こま切れ肉を炒める。火が通ったら初代を入れ、炒めからめる。
  • ラップにのりをのせて、半量のごはんをひし形に広げる。レタス、①、②、レタスの順にのせ、残りのご飯を広げのせる。
  • のりの端を中央に向かって折りラップで全体を包む。のりのとじ目を下にして、ラップをしたまま半分に切る。ラップをとり、お皿にのせ白ごまを振る。

この商品を使ったレシピ