料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
焼肉のたれで時短キーマカレー

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 676kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- ごはん
- 300g
- あいびき肉
- 200g
- たまねぎ
- 100g
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し、合い挽き肉を炒め、火が通ったら①を入れ、半透明になるまで炒める。
- ②に焼肉のたれとカレー粉を入れさらに炒め、水分が飛んだら、お皿にご飯の横に流しかける。 ※トッピングの野菜はお好みで