HOMEレシピうまうまスペアリブ(焼肉のたれ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

うまうまスペアリブ(焼肉のたれ)

うまうまスペアリブ(焼肉のたれ)
調理時間
15分
カロリー
826kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

豚スペアリブ
350g
粗挽きこしょう
少々
焼肉のたれ
大さじ4
はちみつ
大さじ1
100ml
サラダ油
大さじ1

作り方

  • スペアリブにフォークなどで全体に穴をあけ、粗びきこしょうを振りポリ袋に入れ、焼肉のたれとはちみつを入れもみこみ、冷蔵庫で15分漬け置く。
  • フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し、①の肉のみを入れ、両面焼き付ける。
  • 焼き色がついたら、袋に残った汁と水を入れ、中強火で7~8分水分を飛ばしながら煮る。時々裏返す。
  • 汁気がとろっとなったら、お皿に盛る。 ※漬け置く時間は調理時間に含まない

この商品を使ったレシピ