料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
うまうまスペアリブ(焼肉のたれ)
材料(2⼈前)
- 豚スペアリブ
- 350g
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ4
- はちみつ
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- スペアリブにフォークなどで全体に穴をあけ、粗びきこしょうを振りポリ袋に入れ、焼肉のたれとはちみつを入れもみこみ、冷蔵庫で15分漬け置く。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し、①の肉のみを入れ、両面焼き付ける。
- 焼き色がついたら、袋に残った汁と水を入れ、中強火で7~8分水分を飛ばしながら煮る。時々裏返す。
- 汁気がとろっとなったら、お皿に盛る。 ※漬け置く時間は調理時間に含まない