HOMEレシピ焼肉のたれで?!担々麺

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

焼肉のたれで?!担々麺

焼肉のたれで?!担々麺
調理時間
15分
カロリー
803kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

中華麺
2玉
豚ひき肉
150g
ごま油
小さじ2
焼肉のたれ(ひき肉味付け用)
大さじ3
豆板醤
小さじ1
500ml
豆乳
100ml
創味シャンタン
15g
焼肉のたれ(スープ用)
大さじ2
白すりごま
大さじ2
ラー油
適量

作り方

  • フライパンにごま油を入れ中火で加熱し、ひき肉、豆板醤を入れ炒め、肉の色が変わったら焼肉のたれを入れ水分が飛ぶまで炒める。
  • 鍋に水、シャンタンを入れ一煮立ちさせ、豆乳、焼肉のたれ、すりごまを入れ中弱火で温める。
  • 麺を茹でて器に盛り、②を注いで①を盛り、ラー油をかける。 ※お好みで、茹でたチンゲン菜や刻みねぎを添える。

この商品を使ったレシピ