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さしすせそうみRECIPE

焼肉のたれで簡単酢豚

焼肉のたれで簡単酢豚
調理時間
20分
カロリー
287kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

豚もも肉(ブロック)
150g
たまねぎ
100g
にんじん
50g
ピーマン
2個
焼肉のたれ(下味用)
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
焼肉のたれ(味付け用)
大さじ2
だしまろ酢(お酢でも)
大さじ2

作り方

  • 豚もも肉を一口大の乱切りにし、ポリ袋に入れ下味用の焼肉のたれをもみこみ、片栗粉をまぶす。
  • 玉ねぎはくし切り、にんじん、ピーマンは乱切りにする。すべて耐熱皿に入れふんわりラップをし、電子レンジで4分加熱する。
  • フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し、①を入れ肉を転がしながら焼く。肉に火が通ったら②を入れ軽く混ぜ炒める。
  • 一旦火をとめ、キッチンペーパーで余分な油を吹き、焼肉のたれとだしまろ酢を入れ、再度中火で加熱し、1分ほど煮立てる。たれがとろっとしたら器に盛る。

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