料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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焼肉のたれで簡単酢豚

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 287kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豚もも肉(ブロック)
- 150g
- たまねぎ
- 100g
- にんじん
- 50g
- ピーマン
- 2個
- 焼肉のたれ(下味用)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のたれ(味付け用)
- 大さじ2
- だしまろ酢(お酢でも)
- 大さじ2
作り方
- 豚もも肉を一口大の乱切りにし、ポリ袋に入れ下味用の焼肉のたれをもみこみ、片栗粉をまぶす。
- 玉ねぎはくし切り、にんじん、ピーマンは乱切りにする。すべて耐熱皿に入れふんわりラップをし、電子レンジで4分加熱する。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し、①を入れ肉を転がしながら焼く。肉に火が通ったら②を入れ軽く混ぜ炒める。
- 一旦火をとめ、キッチンペーパーで余分な油を吹き、焼肉のたれとだしまろ酢を入れ、再度中火で加熱し、1分ほど煮立てる。たれがとろっとしたら器に盛る。