料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
レンジで旨チャーシュー(焼肉のたれ)

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 477kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豚肩ロース
- 350g
- こしょう
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ4
作り方
- 豚肉全体をフォークで刺し、こしょうを振る。
- ポリ袋に①と焼肉のたれを入れよく揉み、冷蔵庫で30分漬け置く。
- 耐熱皿に②を漬け汁ごと入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。上下を返し、さらに4分加熱する。
- 粗熱が取れたら薄くスライスし、お皿に盛り、汁をかける。 ※漬け置く時間は調理時間に含まない