料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鶏の照り焼き(焼肉のたれ)
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 1枚(350g)
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)※調味酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- 鶏もも肉は余分な脂を取り、こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し、①を皮目から焼く。焼き色がつきパリッとしたら裏返して焼く。
- 一旦火を止め、キッチンペーパーで余分な油ふき取り、焼き肉のたれとだしまろ酢を入れ、再び中火にしてとろっとするまで鶏肉の両面を絡め焼く。
- 2センチ幅に切り、お皿にのせる。