HOMEレシピ鶏の照り焼き(焼肉のたれ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鶏の照り焼き(焼肉のたれ)

鶏の照り焼き(焼肉のたれ)
調理時間
10分
カロリー
566kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

鶏もも肉
1枚(350g)
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ1
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)※調味酢
大さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  • 鶏もも肉は余分な脂を取り、こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し、①を皮目から焼く。焼き色がつきパリッとしたら裏返して焼く。
  • 一旦火を止め、キッチンペーパーで余分な油ふき取り、焼き肉のたれとだしまろ酢を入れ、再び中火にしてとろっとするまで鶏肉の両面を絡め焼く。
  • 2センチ幅に切り、お皿にのせる。

この商品を使ったレシピ