HOMEレシピ鶏そぼろは電子レンジで作る時代

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鶏そぼろは電子レンジで作る時代

鶏そぼろは電子レンジで作る時代
調理時間
10分
カロリー
287kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

ごはん
150g
鶏ひき肉
150g
焼肉のたれ
大さじ2
おろし生姜
5g
ねぎ
お好み
七味や白ごま
お好み

作り方

  • 耐熱容器に鶏ひき肉、焼肉のたれ、おろししょうがを入れて混ぜる。
  • ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)4分加熱する。
  • 火が通ったらほぐし混ぜる。(ひとかたまりになったひき肉を好きな大きさにほぐすと肉汁を吸ってしっとりそぼろに)
  • 丼にご飯を盛り、①をのせ、温泉卵、小口切りにしたねぎを散らす。お好みで七味や白ごまを振る。

この商品を使ったレシピ