料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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鶏そぼろは電子レンジで作る時代

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 287kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- ごはん
- 150g
- 鶏ひき肉
- 150g
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- おろし生姜
- 5g
- ねぎ
- お好み
- 七味や白ごま
- お好み
作り方
- 耐熱容器に鶏ひき肉、焼肉のたれ、おろししょうがを入れて混ぜる。
- ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)4分加熱する。
- 火が通ったらほぐし混ぜる。(ひとかたまりになったひき肉を好きな大きさにほぐすと肉汁を吸ってしっとりそぼろに)
- 丼にご飯を盛り、①をのせ、温泉卵、小口切りにしたねぎを散らす。お好みで七味や白ごまを振る。