HOMEレシピ台湾グルメ完全再現ル―ロー飯

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

台湾グルメ完全再現ル―ロー飯

台湾グルメ完全再現ル―ロー飯

使っている商品

材料

温かいごはん
300g
豚バラ肉(ブロック)
150g
焼肉のたれ
大さじ4
五香粉
小さじ1/2
A 片栗粉
小さじ1
A 水
小さじ1
ゆで卵
2個
チンゲン菜
1/2束

作り方

  • 豚バラ肉は1センチ角に切り、ポリ袋に入れ、焼肉のたれと五香粉をもみこむ。
  • チンゲン菜は縦に4等分に切り、洗ってさっと茹でておく。ゆで卵は半分に切る。
  • フライパンに①を入れ中火で加熱し、へらで混ぜながら炒め煮る。肉に火が通ったら(A)水溶き片栗粉を加え、全体を混ぜる。
  • 茶碗にご飯をよそい、③と②をのせる。

この商品を使ったレシピ