料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
台湾グルメ完全再現ル―ロー飯
材料
- 温かいごはん
- 300g
- 豚バラ肉(ブロック)
- 150g
- 焼肉のたれ
- 大さじ4
- 五香粉
- 小さじ1/2
- A 片栗粉
- 小さじ1
- A 水
- 小さじ1
- ゆで卵
- 2個
- チンゲン菜
- 1/2束
作り方
- 豚バラ肉は1センチ角に切り、ポリ袋に入れ、焼肉のたれと五香粉をもみこむ。
- チンゲン菜は縦に4等分に切り、洗ってさっと茹でておく。ゆで卵は半分に切る。
- フライパンに①を入れ中火で加熱し、へらで混ぜながら炒め煮る。肉に火が通ったら(A)水溶き片栗粉を加え、全体を混ぜる。
- 茶碗にご飯をよそい、③と②をのせる。