料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
焼肉のたれでヤンニョムチキン

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 614kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 白ごま
- 適量
作り方
- 鶏もも肉は余分な脂を取り、一口大に切り、こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を入れ、中強火で①を両面焼く。
- 鶏もも肉に火が通ったら、一旦火を止め、焼肉のたれとケチャップを入れ全体をよく混ぜ、余熱で焼き絡める。
- お皿に盛り、白ごまを振る。