料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
みんな大好きナポリタン

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 719kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- スパゲティ
- 200g
- ウインナー
- 4本
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 適量
作り方
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦半分に切り種を取ってから細切り、ソーセージは斜めにスライスする。
- 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外)とスパゲティを入れて袋の表示時間通りにゆでる。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、玉ねぎ、ソーセージを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたらピーマンを入れ炒める。
- 一旦火を止め、焼肉のたれ、ケチャップを入れ全体を混ぜ、②を加え中火で炒め絡める。お皿に盛り、粉チーズを振り、お好みで粗びきこしょうを振る。