HOMEレシピ焼肉のたれで本格ナシゴレン

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

焼肉のたれで本格ナシゴレン

焼肉のたれで本格ナシゴレン
調理時間
15分
カロリー
705kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

冷やごはん
150g
鶏ひき肉
100g
たまねぎ
30g
ピーマン
1/2個
ミニトマト
3個
焼肉のたれ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/4
1個
サラダ油
大さじ1

作り方

  • 玉ねぎ、ピーマン、ミニトマトをみじん切りにする。
  • フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し、目玉焼きを焼き、お皿に取る。次に鶏ひき肉を炒め、火が通ったら①を入れ、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
  • ②に焼肉のたれ、カレー粉を入れ全体を混ぜ、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
  • お皿に③を盛り、目玉焼きをのせる。

この商品を使ったレシピ