料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
焼肉のたれで本格ナシゴレン

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 705kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- 冷やごはん
- 150g
- 鶏ひき肉
- 100g
- たまねぎ
- 30g
- ピーマン
- 1/2個
- ミニトマト
- 3個
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 玉ねぎ、ピーマン、ミニトマトをみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し、目玉焼きを焼き、お皿に取る。次に鶏ひき肉を炒め、火が通ったら①を入れ、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
- ②に焼肉のたれ、カレー粉を入れ全体を混ぜ、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
- お皿に③を盛り、目玉焼きをのせる。