HOMEレシピこくうまトンテキ(焼肉のたれ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

こくうまトンテキ(焼肉のたれ)

こくうまトンテキ(焼肉のたれ)
調理時間
15分
カロリー
409kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

豚ロース肉
2枚(240g)
小麦粉
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
こしょう
少々
にんにくスライス
1片
サラダ油
小さじ2

作り方

  • 豚肉の脂身と赤身の境目を4~5か所切り、こしょうを振り小麦粉をまぶす。にんにくの皮をむき、薄くスライスし、芯は取り除く。
  • フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し、にんにくのスライスを揚げ焼きにし、お皿に取る。
  • ②のフライパンに豚肉を入れ、両面焼く。肉に火が通ったら取り出し、一旦火を止め、焼肉のたれを入れ中火で加熱し、表面がふつふつと泡立ったら容器に移す。(ソース)
  • 肉を2センチ幅に切りお皿にのせ、ソースをかけ②を散らす。

この商品を使ったレシピ