HOMEレシピタイ風サラダ(焼肉のたれ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

タイ風サラダ(焼肉のたれ)

タイ風サラダ(焼肉のたれ)
調理時間
15分
カロリー
135kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

むき海老
80g
春雨
30g
きゅうり
1本
パプリカ
1/4個
焼肉のたれ
大さじ3
100ml
レモン汁
大さじ1
パクチー
お好み

作り方

  • 耐熱容器に春雨、水、焼肉のたれ、レモン汁を入れ、ふんわりラップをし電子レンジ(600w)で5分加熱する。ラップを外し、全体を混ぜ、そのまま粗熱を取る。
  • その間に、むき海老を熱湯でさっと茹で、冷水にさらす。きゅうりは千切り、パプリカは薄くスライスする。
  • ボウルに①と②を入れ、軽く全体を混ぜる。器に盛り、刻んだパクチーをのせる。

この商品を使ったレシピ