料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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タイ風サラダ(焼肉のたれ)

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 135kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- むき海老
- 80g
- 春雨
- 30g
- きゅうり
- 1本
- パプリカ
- 1/4個
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- 水
- 100ml
- レモン汁
- 大さじ1
- パクチー
- お好み
作り方
- 耐熱容器に春雨、水、焼肉のたれ、レモン汁を入れ、ふんわりラップをし電子レンジ(600w)で5分加熱する。ラップを外し、全体を混ぜ、そのまま粗熱を取る。
- その間に、むき海老を熱湯でさっと茹で、冷水にさらす。きゅうりは千切り、パプリカは薄くスライスする。
- ボウルに①と②を入れ、軽く全体を混ぜる。器に盛り、刻んだパクチーをのせる。