料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
じゃがぶた旨炒め
材料(2⼈前)
- 豚バラ薄切り肉
- 130g
- じゃがいも
- 中1個
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- 豚バラ肉は4センチ幅に切る。
- じゃがいもの皮をむき、5ミリ幅にスライスし、耐熱皿に平たく並べ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- フライパンにマヨネーズを入れ中火で加熱し、①を炒め、火が通ったら②と焼肉のたれを入れ、炒めからめる。
- お皿に盛り、粗びきこしょう、パセリのみじん切りをふる。