HOMEレシピアボカドの肉巻き

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

アボカドの肉巻き

アボカドの肉巻き
調理時間
10分
カロリー
326kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

豚バラ薄切り肉
100g
アボカド
1個
粗挽きこしょう
少々
サラダ油
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ1.5
粉チーズ
適量

作り方

  • アボカドを縦にぐるりと包丁を入れ、両手で回して種から実を外す。縦に1/3ずつ切って6等分にし皮を外す。
  • ①に豚バラを巻き付け、粗びきこしょうを振る。
  • フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し、②を転がしながら焼く。焼き色が全体についたら、焼肉のたれを入れ焼きからめる。
  • お皿に盛り、粉チーズを振る。

この商品を使ったレシピ