料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
アボカドの肉巻き
材料(2⼈前)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- アボカド
- 1個
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- アボカドを縦にぐるりと包丁を入れ、両手で回して種から実を外す。縦に1/3ずつ切って6等分にし皮を外す。
- ①に豚バラを巻き付け、粗びきこしょうを振る。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し、②を転がしながら焼く。焼き色が全体についたら、焼肉のたれを入れ焼きからめる。
- お皿に盛り、粉チーズを振る。