料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鶏肉と夏野菜のグリル カレー風味
![鶏肉と夏野菜のグリル カレー風味](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/natuyasai_kare-guriru.jpg)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 260kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 120g
- かぼちゃ
- 150g
- オクラ
- 4本
- プチトマト
- 4個
- 創味 京のカレーだし
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
- 鶏もも肉は一口大、オクラは横半分に切り、かぼちゃは薄切りにして電子レンジで2~3分加熱する。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼き、8割くらい火が通ったらかぼちゃ、オクラ、プチトマトを加える。
- 火が通ったら創味京のカレーだしを全体にからめる。