料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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きゅうりと白菜の浅漬け

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 10kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 白菜
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 創味 京の和風だし
- 大さじ2 (30ml)
作り方
- 白菜は洗って3cm位にざく切りにする。
- きゅうりは斜め切りにする。
- ポリ袋に白菜、きゅうり、創味京の和風だしを入れ、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
- ※最初に少しもんでおきますと漬かりが早いです。
料理のPoint
「いろいろな野菜で彩りよく」 白菜やきゅうりの他に、なす、キャベツ、かぶ、ラディッシュなども浅漬けによく合います。 漬け時間を考慮して、適当な大きさに切ってから漬け込むとよいでしょう。