料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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さつまいもの煮物

- 調理時間
- 11分
- カロリー
- 170kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- さつまいも
- 2本(500g)
- 青ねぎ
- 適量
- 創味 京の和風だし
- 大さじ3 (45ml)
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 400ml
作り方
- さつまいもは1cmの輪切りにし、30分以上水にさらす。
- 鍋に創味京の和風だし・砂糖・水を合わせ、さつまいもを入れ、弱火でじっくりと煮る。
- 器に盛り、斜めに切ったねぎを添える。
料理のPoint
「布で覆って余熱調理」 煮物の途中で火を止めて鍋を厚手のバスタオルで包んで1時間ほどおくと、じっくり味がしみ こむ上に、ガス代も節約できて一石二鳥です。