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さしすせそうみRECIPE

かきのみぞれ椀

かきのみぞれ椀
調理時間
15分
カロリー
120kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

生かき
130g(6粒)
大根
100g
水溶き片栗粉
適量
三つ葉
少々
創味 京の和風だし
20ml
280ml

作り方

  • かきは塩水で振り洗いして水気を切る。
  • 大根は皮をむいておろし、軽く水気を絞り、三つ葉は長さ1~2cmの長さに切っておく。
  • 鍋に創味京の和風だしと分量の水を入れて火にかけ、かきを入れて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • ③に大根おろしを加えて静かに混ぜ、火を止めて三つ葉を散らす。

料理のPoint

大根おろしがたっぷりと入った体の温まる一品です。カキの他に野菜や焼きもちなどをいれてもおいしくいただけます。

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