料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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かきのみぞれ椀

- 調理時間
 - 15分
 
- カロリー
 - 120kcal
 
使っている商品
材料(2⼈前)
- 生かき
 - 130g(6粒)
 
- 大根
 - 100g
 
- 水溶き片栗粉
 - 適量
 
- 三つ葉
 - 少々
 
- 創味 京の和風だし
 - 20ml
 
- 水
 - 280ml
 
作り方
- かきは塩水で振り洗いして水気を切る。
 - 大根は皮をむいておろし、軽く水気を絞り、三つ葉は長さ1~2cmの長さに切っておく。
 - 鍋に創味京の和風だしと分量の水を入れて火にかけ、かきを入れて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
 - ③に大根おろしを加えて静かに混ぜ、火を止めて三つ葉を散らす。
 
料理のPoint
大根おろしがたっぷりと入った体の温まる一品です。カキの他に野菜や焼きもちなどをいれてもおいしくいただけます。



