料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
かきのみぞれ椀

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 120kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 生かき
- 130g(6粒)
- 大根
- 100g
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 三つ葉
- 少々
- 創味 京の和風だし
- 20ml
- 水
- 280ml
作り方
- かきは塩水で振り洗いして水気を切る。
- 大根は皮をむいておろし、軽く水気を絞り、三つ葉は長さ1~2cmの長さに切っておく。
- 鍋に創味京の和風だしと分量の水を入れて火にかけ、かきを入れて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- ③に大根おろしを加えて静かに混ぜ、火を止めて三つ葉を散らす。
料理のPoint
大根おろしがたっぷりと入った体の温まる一品です。カキの他に野菜や焼きもちなどをいれてもおいしくいただけます。