料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
鮭の和風ソテー

- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 170kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 生鮭
- 4切
- 生しいたけ・ししとう
- 適量
- 小麦粉
- 適宜
- 創味 京の和風だし
- 50ml
- レモンスライス
- 2枚
作り方
- 生鮭、生しいたけ、ししとうを創味京の和風だしに1時間漬け込む。
- 鮭に小麦粉をまぶし、フライパンで焼く。
- 生しいたけ、ししとうはさっと炒め、②と一緒に盛り付け、レモンを添える。
料理のPoint
「鮭の皮はキレイのもと」 鮭の皮には老化を防ぐ働きのあるコラーゲンがたくさん含まれています。 美容が気になる女性の強い味方ですので、残さず食べたいものです。