HOMEレシピ茶碗蒸し(京の和風だし)

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さしすせそうみRECIPE

茶碗蒸し(京の和風だし)

茶碗蒸し(京の和風だし)
調理時間
30分
カロリー
80kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

3個
えび、鶏肉、ぎんなん、しいたけなど
適宜
創味 京の和風だし
50ml
450ml

作り方

  • ボールに卵を割りほぐし、創味京の和風だし、水を加えて泡立てないようにかき混ぜる。
  • 器に下処理したお好みの具を入れ、①を上から注ぎ、蒸し器で蒸す。

料理のPoint

「茶碗蒸しは強火厳禁」 卵は60℃で固まり始めるので、蒸し器内の温度をなるべくゆっくり上げていき、90℃位で12~15分蒸すときれいに仕上がります。

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