HOMEレシピ豚肉のしょうが焼き(京の和風だし)

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さしすせそうみRECIPE

豚肉のしょうが焼き(京の和風だし)

豚肉のしょうが焼き(京の和風だし)
調理時間
15分
カロリー
460kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

豚肉(生姜焼き用)
300g
創味 京の和風だし
大さじ2 (30ml)
みりん
大さじ1
しょうが
20g

作り方

  • しょうがをすりおろし、創味京の和風だし、みりんと合わせてたれを作る。
  • ①のたれに豚肉を約10分ほど漬け込む。
  • フライパンに油をひき、漬け込んだ豚肉を両面焼き、残った漬け込み汁をからめて仕上げる。

料理のPoint

京の和風だしを使用しているので、味も見た目もあっさりと仕上がります。簡単に出来て、だしの香りと旨味が程よくきいたおすすめの一品です。

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