料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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豚肉のしょうが焼き(京の和風だし)

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 460kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 300g
- 創味 京の和風だし
- 大さじ2 (30ml)
- みりん
- 大さじ1
- しょうが
- 20g
作り方
- しょうがをすりおろし、創味京の和風だし、みりんと合わせてたれを作る。
- ①のたれに豚肉を約10分ほど漬け込む。
- フライパンに油をひき、漬け込んだ豚肉を両面焼き、残った漬け込み汁をからめて仕上げる。
料理のPoint
京の和風だしを使用しているので、味も見た目もあっさりと仕上がります。簡単に出来て、だしの香りと旨味が程よくきいたおすすめの一品です。