料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鍋焼きうどん
材料(1⼈前)
- うどん(ゆで)
- 1玉
- 鶏もも肉
- 20g
- しいたけ
- 1個
- 長ねぎ
- 5㎝
- 水菜
- 15g
- 油揚げ
- 15g
- かまぼこ
- 2切れ
- 卵
- 1個
- 創味 京の和風だし
- 40ml
- 水
- 280ml
作り方
- 土鍋に創味京の和風だし、水を入れ、中火にかける。
- しいたけは軸を落とし、長ねぎは斜めに薄切り、水菜は5㎝幅に切る。
- ①が沸騰したら、うどんを入れ、②を全て上にのせ、蓋をして中火で5分程度煮込む。
- うどんが柔らかくなったら卵を割り入れ、かまぼこをのせ、蓋をして1分ほど弱火で煮込む。