料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
さつまいものバターきんぴら
![さつまいものバターきんぴら](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/satumaimo_kinpira.jpg)
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 240kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- さつまいも
- 400g
- 黒ごま
- 小さじ2
- バター
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 創味 すき焼のたれ
- 40ml
作り方
- さつまいもはよく洗って、皮ごと5mm角の拍子切りにする。
- フライパンにサラダ油とバター(大さじ1)を溶かし、水気を切ったさつまいもを炒める。
- 火が通ったら、一旦火からはずして創味すき焼のたれを加え、全体に絡め、仕上げにバター(大さじ1)と黒ごまを加える。
料理のPoint
「ワンポイント」 秋が旬のさつまいも使った、スナック感覚の簡単メニューです。バター風味でスイートポテトっぽく仕上げました。ごま油に代えると、中華ポテト(大学芋)の雰囲気になります。