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さしすせそうみRECIPE

豚こま肉でやわらか酢豚

豚こま肉でやわらか酢豚
調理時間
22分
カロリー
490kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

豚こま切れ肉
200g
ピーマン
2個 
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
しいたけ
2個
サラダ油
大さじ2
片栗粉
大さじ1
A 創味すき焼のたれ
大さじ3
A 酢
大さじ3
A ケチャップ
大さじ2
A 片栗粉
小さじ1

作り方

  • 豚のこま切れを一口サイズに丸め、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
  • ピーマン、にんじん、玉ねぎは乱切りにする。
  • にんじんを耐熱ボウルに入れ、500Wで4分加熱しておく。
  • フライパンに油をひき、豚に火が通るまで弱~中火でじっくり焼いて取り出し、
  • 野菜をすべて入れて火が通るまで炒める。
  • 野菜に火が通ったら豚をフライパンにもどし、予め合わせた調味料Aを入れて
  • 強火で一気に絡める。
  • 全体にとろみがついたら完成。

料理のPoint

すき焼きのたれで、本格的な酢豚が出来上がります。豚のこま切れ肉を使うことで、しっかりと火が通りながらも肉が硬くならずに、ジューシーな酢豚に仕上がります。

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