料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
基本のたこ焼き(白だし)
材料(4⼈前)
- ゆでだこ
- 120g
- 紅しょうが
- 少々
- 小麦粉
- 140g
- 卵
- 2個
- 創味の白だし
- 大さじ2 (30ml)
- 水
- 450ml
- たこ焼きソース
- 適量
- 花かつお、きざみねぎなど
- 適量
作り方
- ゆでだこは好みの大きさに切り、紅しょうがはみじん切りにする。
- ボールに生地の材料を入れて、ダマにならないようにかき混ぜる。
- たこ焼き器に油を引き、生地を入れて①を加え、下が焼けてきたらひっくり返して全体をこんがり焼き上げる。
- たこ焼きソース、マヨネーズなどをお好みでかけ、花かつお、きざみねぎ等を散らす。