HOMEレシピ基本のたこ焼き(白だし)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

基本のたこ焼き(白だし)

基本のたこ焼き(白だし)
調理時間
20分
カロリー
220kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

ゆでだこ
120g
紅しょうが
少々
小麦粉
140g
2個
創味の白だし
大さじ2 (30ml)
450ml
たこ焼きソース
適量
花かつお、きざみねぎなど
適量

作り方

  • ゆでだこは好みの大きさに切り、紅しょうがはみじん切りにする。
  • ボールに生地の材料を入れて、ダマにならないようにかき混ぜる。
  • たこ焼き器に油を引き、生地を入れて①を加え、下が焼けてきたらひっくり返して全体をこんがり焼き上げる。
  • たこ焼きソース、マヨネーズなどをお好みでかけ、花かつお、きざみねぎ等を散らす。

この商品を使ったレシピ