料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
やさしさの鶏雑炊(白だし)
材料(2⼈前)
- ご飯
- 200g
- 鶏肉
- 45g
- 卵
- 1個
- しいたけ、にんじん、三つ葉
- 適量
- 【だし汁】
- 創味の白だし
- 小さじ5
- 水
- 275ml
作り方
- ごはんはザルに入れてよくもみ洗いし、水をきる。
- にんじんは千切りに、しいたけは細切り、鶏肉は一口大に切る。
- 鍋に【だし汁】を煮立てて鶏肉を加え、色が変わったらにんじん、しいたけを入れて一煮立ちさせる。
- ③にごはんを加え、もう一煮立ちさせたら弱火にして、ときほぐした卵をまわし入れる。卵が半熟になったら火を止める。
- 最後に三つ葉を散らす。