料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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焼きうどん(創味のつゆ)

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 490kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- うどん
- 2玉
- 豚肉(スライス)
- 100g
- キャベツ
- 100g
- にんじん
- 50g
- 創味のつゆ
- 大さじ1.5
- 花かつお
- 適量
作り方
- 豚肉、野菜は適当な大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら野菜、うどんを加えてよく炒める。
- 創味のつゆを加えてさっと炒め、器に盛り、花かつおを散らす。
料理のPoint
「おいしく仕上げるコツ」 家庭のコンロでは火力が弱いのでべとつきやすくなります。焼そば、焼きうどんを作るときは、フライパンを十分に加熱し、できれば一人分ずつ強火で炒めましょう。