料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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牛肉とごぼうの炊き込みご飯

- 調理時間
- 50分
- カロリー
- 600kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 米
- 240g(1カップ半)
- 牛もも肉
- 80g
- ごぼう
- 80g
- 油あげ
- 10g
- しょうが
- 5g
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 創味 すき焼のたれ
- 大さじ4 (60ml)
- 水
- 300ml
作り方
- ごぼうはささがきにして酢水にさらし、アクを抜いて水切りする。
- 牛肉は一口大に切ってコショウで味付けし、しょうがは千切りにする。
- フライパンに油を熱し、牛肉を軽く炒めたら、ごぼう、しょうが、創味すき焼のたれを入れて煮る。
- 洗ったお米の上に③と短冊に切った油揚げをのせ、水を加えて炊く。
料理のPoint
「ワンポイント」 炊飯器で簡単に、牛めしのような味が楽しめます。