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さしすせそうみRECIPE

うなぎにゅうめん

うなぎにゅうめん
調理時間
15分
カロリー
450kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

そうめん
50g(1束)
うなぎの蒲焼き
80g(1/2尾)
創味 京の和風だし
大さじ3 (45ml)
お湯
270ml
青ねぎ
適量

作り方

  • うなぎの蒲焼は食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
  • そうめんは茹でて水でよく洗い、ざるに上げて水気を切る。
  • 創味京の和風だしと湯を鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたらそうめんを入れて一煮立ちさせる。
  • 器に移し、うなぎの蒲焼と小口ねぎをのせる。

料理のPoint

うなぎの蒲焼は、温めてから盛り付けましょう。蒲焼の味付けが濃い場合は、つゆを薄めにしてください。

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