料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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うなぎにゅうめん

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 450kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- そうめん
- 50g(1束)
- うなぎの蒲焼き
- 80g(1/2尾)
- 創味 京の和風だし
- 大さじ3 (45ml)
- お湯
- 270ml
- 青ねぎ
- 適量
作り方
- うなぎの蒲焼は食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
- そうめんは茹でて水でよく洗い、ざるに上げて水気を切る。
- 創味京の和風だしと湯を鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたらそうめんを入れて一煮立ちさせる。
- 器に移し、うなぎの蒲焼と小口ねぎをのせる。
料理のPoint
うなぎの蒲焼は、温めてから盛り付けましょう。蒲焼の味付けが濃い場合は、つゆを薄めにしてください。