HOMEレシピ親子丼(京の和風だし)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

親子丼(京の和風だし)

親子丼(京の和風だし)
調理時間
15分
カロリー
530kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

ごはん
200g
鶏肉
40g
たまねぎ
25g
1個
三つ葉
適量
創味 京の和風だし
大さじ1 (15ml)
みりん
小さじ1
75ml

作り方

  • 鶏肉はそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 鍋に創味京の和風だし、みりん、水を入れて火にかけ、鶏肉と玉ねぎを加えて火を通す。
  • 火を弱め、溶き卵を回し入れ、半熟になったら三つ葉を散らす。
  • 丼にご飯を盛り、③をのせる。

料理のPoint

卵は泡立てないように軽く溶きほぐすとふんわりと仕上がります。

この商品を使ったレシピ