料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
親子丼(京の和風だし)

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 530kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- ごはん
- 200g
- 鶏肉
- 40g
- たまねぎ
- 25g
- 卵
- 1個
- 三つ葉
- 適量
- 創味 京の和風だし
- 大さじ1 (15ml)
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 75ml
作り方
- 鶏肉はそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に創味京の和風だし、みりん、水を入れて火にかけ、鶏肉と玉ねぎを加えて火を通す。
- 火を弱め、溶き卵を回し入れ、半熟になったら三つ葉を散らす。
- 丼にご飯を盛り、③をのせる。
料理のPoint
卵は泡立てないように軽く溶きほぐすとふんわりと仕上がります。