HOMEレシピお雑煮(白だし)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

お雑煮(白だし)

お雑煮(白だし)
調理時間
20分
カロリー
480kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

2個
鶏もも肉
4切れ
しいたけ
2枚
にんじん
6g
ほうれん草
20g
創味の白だし
小さじ5 (25ml)
325ml

作り方

  • 鶏肉は一口大、しいたけとにんじんは飾り切りに、ほうれん草は茹でて4cm長さに切る。
  • 鍋に創味の白だし、水、しいたけ、にんじんを入れて煮立てる。
  • 鶏肉を加え、火が通ったらあくを抜く。
  • 焼いたもち、一煮立ちした③、ほうれん草を彩りよく器に盛る。

この商品を使ったレシピ